Возможности и угрозы использования искусственного интеллекта в системе образования - Лукащук Т. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье обсуждаются важные вопросы, касающиеся внедрения искусственного интеллекта в образовательный процесс. Многие исследователи согласны с тем, что использование искусственного интеллекта в образовании способствует реализации персонализированного подхода к обучению, повышению эффективности преподавательской деятельности и созданию благоприятных условий для развития учащихся. Тем не менее, данный инструмент не следует считать надежным источником знаний. В статье анализируются ключевые проблемы, возникающие при использовании ChatGPT в образовании, предлагаются пути их решения.
Keywords: образовательный процесс; адаптивное обучение; искусственный интеллект; ChatGPT; прокторинг