Использование инновационных технологий в коррекционной работе воспитателя в ДОО в области дефектологии - Белова О. П., Скрягина Т. Д., Семенова М. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматриваются особенности применения инновационных технологий в работе воспитателя в ДОО. Современные инновации применяются в разных профессиональных сферах деятельности человека, они являются предметом изучения и качественного анализа. В педагогике инновации охватывают все стороны педагогического процесса, и являются неотъемлемой частью современного образовательного учреждения. Поиск новых путей повышения качества образования детьми с ограниченными возможностями здоровья актуален в наше время. Современные инновационные технологии направлены на повышение качества коррекционной работы, а их применение является эффективным средством всестороннего развития детей, которые испытывают трудности в обучении. Изложен краткий обзор использования инновационных технологий, таких как игровые технологии, здоровьесберегающие технологии, информационные компьютерные технологии, личностно-ориентированная технология.
Keywords: обучение; инновационные технологии; дети с ограниченными возможностями здоровья; дошкольное учреждение; коррекционный процесс