Правовая политика в области урегулирования искусственного интеллекта - Фунтов П. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются особенности правовой политики различных государств в области правового регулирования искусственного интеллекта и иных программ машинного обучения. Анализируется влияние правовой политики на организацию законодательного процесса в различных государствах и экономико-политических объединениях стран.
Keywords: искусственный интеллект; правовое регулирование; право; правовая политика; нейронная сеть; интеллектуальные технологии; регулирование искусственного интеллекта