Развитие социально-коммуникативных навыков у детей с синдромом Дауна - Галкина М. И. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье подробно рассматриваются вопросы по формированию и развитию речевых и коммуникативных компетенций у детей, страдающих синдромом Дауна. Проведен анализ ключевых факторов, оказывающих влияние на развитие ключевых навыков и коммуникативных особенностей у данной категории детей. В ходе исследования были выявлены специфические проблемы, возникающие в процессе развития речевых функций у детей с синдромом Дауна. Представлены обоснованные рекомендации для специалистов и педагогов по развитию и формированию социально-коммуникативных навыков у данной категории детей.
Keywords: развитие; дети; коммуникация; речь; синдром Дауна; социально-коммуникативные навыки