Эволюция романо-германской правовой семьи в XXI веке - Фунтов П. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются ключевые тенденции трансформации романо-германской правовой семьи в условиях глобализации, цифровизации и усиления межправового взаимодействия. Анализируются изменения в системе источников права, влияние национал-популистских тенденций на кодификационные процессы, а также адаптация классических институтов к вызовам цифровой эпохи. Особое внимание уделяется конфликту между национальным и наднациональным.
Keywords: глобализация; цифровизация; правовая политика; сравнительное правоведение; романо-германская правовая семья; гармонизация права; правовая гармонизация