Современные технологии цифровизации управления образовательными системами - Клечковская Е. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
цифровизация образовательных процессов является ключевым фактором в повышении эффективности управления образовательными учреждениями. В современной системе образования цифровые технологии играют важную роль в оптимизации административных задач, улучшении взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса и повышении качества образовательных услуг. Внедрение таких технологий, как облачные сервисы, искусственный интеллект и системы управления обучением, трансформирует подходы к управлению образовательными организациями, позволяя более эффективно распределять ресурсы и контролировать процессы.
Keywords: информационные технологии; управление; образовательные организации; искусственный интеллект; цифровизация; облачные сервисы; системы управления обучением