Электронный образовательный модуль по спектроскопическим методам исследования для учебно-методического комплекса по физике конденсированного состояния - Жаркова О. М., Парфенова И. А., Горбунов Н. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
современные тенденции в образовании демонстрируют стремительное развитие цифровых обучающих технологий, что особенно значимо для учащихся старших классов. В этом контексте традиционные учебные материалы требуют существенной модернизации с акцентом на междисциплинарный подход. Разработанный авторским коллективом интерактивный образовательный модуль представляет собой инновационное дополнение к учебно-методическому комплексу по физике конденсированного состояния. Данный модуль обладает следующими ключевыми характеристиками: углублённое изучение методов спектрального анализа, практическое освоение экспериментальных методик, пошаговые руководства по проведению эксперимента, наборы экспериментальных данных для анализа.
Keywords: междисциплинарный подход; электронный модуль; спектральный анализ