Цифровые технологии как инструмент педагогического сопровождения будущих педагогов в подготовке к работе с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья - Калякина Д. С. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье представлены особенности цифровых технологий как одного из средств в подготовке будущих педагогов к работе с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Современные технологии уверенными темпами внедряются во все сферы общества, что объясняется непрерывным процессом развития инноваций. Такая тенденция напрямую связана с процессом цифровизации всех областей жизни человека. Современная система образования также активно внедряет и использует цифровые технологии, что многократно упрощает многие задачи, стоящие перед учителями.
Keywords: педагогическое сопровождение; цифровые технологии; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; подготовка будущих педагогов