Построение системы цифровой трансформации в высших учебных заведениях и пути ее внедрения - Чэнь И. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в условиях стремительного развития информационных технологий цифровая трансформация стала ключевой тенденцией в развитии высшего образования. Университеты и колледжи как ключевые учреждения для подготовки высококвалифицированных кадров должны активно внедрять системы цифровой трансформации для повышения качества образования и продвижения научных инноваций. В статье рассматривается создание системы цифровой трансформации для высших учебных заведений, и предлагаются пути практической реализации, направленные на предоставление университетам полезной информации.
Keywords: высшие учебные заведения; цифровая трансформация; digital transformation; higher education institutions; пути внедрения; implementation pathways