Возможности применения цифровых образовательных технологий в курсе физики - Литвинова Ж. Б. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
статья посвящена проблеме реализации физического образования на основе эффективного внедрения цифровых образовательных технологий. По мнению автора исследования, в контексте системно-деятельностного (компетентностного) подхода, осуществить переход от декларативных физических знаний к передаче практического опыта, т.е. способствовать формированию способностей и личных качеств обучающихся возможно благодаря оптимальному внедрению цифровых образовательных технологий в курс физики.
Keywords: информатизация образования; компьютерная грамотность; информационная культура; медиаобразование; информационно-коммуникационная компетентность