Тенденции развития и некоторые проблемы земельного законодательства Российской Федерации на современном этапе - Булгаков В. В., Ермилова Я. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье анализируются ключевые тенденции развития земельного законодательства Российской Федерации на современном этапе, включая усиление роли земли как экономического ресурса, дифференциацию правового режима земель и усиление государственного регулирования. Выявляются актуальные проблемы, такие как несовершенство системы государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, а также неэффективность механизмов охраны земель. Предлагаются пути совершенствования законодательства и повышения эффективности управления в сфере земельных отношений.
Keywords: проблемы; тенденции развития; правовое регулирование; земельные отношения; охрана земель; земельный участок; государственный кадастровый учет; рациональное использование; земельное законодательство; целевое назначение земель