Развитие познавательной активности младших школьников при работе с информацией - Сахибгареева Э. Э. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматривается роль познавательной активности в развитии младших школьников и формировании у них базовых учебных навыков. Особое внимание уделяется важности работы с информацией и использованию цифровых проектов как эффективного метода развития познавательного интереса, мышления и исследовательских навыков. Описываются конкретные примеры цифровых проектов и необходимые условия для их успешной реализации в начальной школе.
Keywords: познавательная активность; младшие школьники; начальное образование; работа с информацией; цифровые проекты; учебные навыки