Экологический туризм как средство формирования бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста - Гурова Е. Р. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается один из способов формирования бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста – экологический туризм. Особое внимание уделяется роли непосредственного общения с природой в формировании экологической культуры дошкольников. Автор описывает различные формы организации экологического туризма в дошкольных учреждениях: прогулки-походы за территорию детского сада, экологические тропы, экологические игры, экскурсии на территории дошкольного учреждения. Раскрываются задачи экотуризма в работе с дошкольниками, расширение знаний о природе родного края, развитие познавательного интереса и эмоционально-эстетических чувств.
Keywords: экологический туризм; дошкольник; природа; экотуризм