Оздоровительные секции как профилактика гиподинамии преподавателей вузов - Хабарова О. Л., Шупарский Д. В., Поповкина В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматривается гиподинамия – актуальная проблема среди преподавателей вузов, негативно влияющая на здоровье и работоспособность. Эффективной профилактической мерой являются оздоровительные секции, способствующие повышению физической активности, снижению стресса и укреплению здоровья. Внедрение таких программ в университетах требует создания условий, гибкого графика и административной поддержки.
Keywords: здоровье; физическая активность; профилактика; стресс; гиподинамия; преподаватели вузов; оздоровительные секции