Третья миссия университета: возможности и ограничения - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена анализу третьей миссии российских университетов, которая наряду с образовательной и научной деятельностью, включает в себя социальное взаимодействие и вклад в социально-экономическое развитие регионов. Рассматриваются основные направления третьей миссии, существующие проблемы и перспективы ее развития в контексте современных вызовов. Сделан вывод, что успешность третьей миссии зависит от многих факторов, включая государственную поддержку, активность самих университетов и эффективность взаимодействия с внешними партнерами.
Keywords: инновации; передача знаний; предпринимательский университет; третья миссия университета; университет-промышленность