Развитие коммуникативных навыков людей с ментальными нарушениями средствами театрализированной деятельности - Таланова К. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
социально-культурная деятельность является одним из методов успешной реабилитации людей с ментальными нарушениями. Включение в программу реабилитации упражнений с использованием театрализованной деятельности является эффективным инструментом для развития их личностных качеств, успешной социализации и интеграции в общество. В статье приведен пример деятельности Краснодарской межрегиональной автономной некоммерческой организации Центра развития, обучения и социальной реабилитации «Время вперед», которая реализует комплексный подход к развитию, обучению и социальной реабилитации людей с ментальными расстройствами.
Keywords: ОВЗ; социально-культурная реабилитация; инклюзивный театр