Административная ответственность юридических лиц - Киреева А. К., Павлов Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье проводится комплексный анализ института административной ответственности юридических лиц в российском законодательстве, исследуются теоретические и практические аспекты привлечения юридических лиц к ответственности. Особое внимание уделяется правовой природе вины юридического лица, порядку ее установления и анализу судебной практики.
Keywords: юридические лица; административное правонарушение; административная ответственность; вина юридических лиц