Анализ влияния кросс-культурной среды на успех онлайн-курсов в международном масштабе - Максименко Е. П. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в условиях стремительной глобализации образования онлайн-курсы становятся важным инструментом академического и профессионального развития. Однако культурные различия между обучающимися могут существенно влиять на восприятие, мотивацию и эффективность обучения. В статье рассматривается, как кросс-культурная среда влияет на успех онлайн-курсов, предлагается анализ ключевых факторов, таких как языковой барьер, культурные ценности, стили обучения и взаимодействие в цифровой среде.
Keywords: онлайн-курсы; цифровая среда; международное образование; стили обучения; культурная адаптация; кросс-культурное обучение; EdTech