Развитие налогового законодательства для малого и среднего предпринимательства сквозь призму судебного толкования - Никитина А. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена анализу трансформации налогового законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства сквозь призму судебного толкования. Особое внимание уделено правовой природе специальных налоговых режимов, вопросам правовой определённости и защите налогоплательщиков. Исследование выделяется тем, что рассматривает судебную практику как механизм развития законодательства и его адаптации к потребностям предпринимателей. Новизна заключается в выявлении функциональной связи между мерами налоговой поддержки и их правовой интерпретацией в контексте системной государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства.
Keywords: налоговое законодательство; малое предпринимательство; среднее предпринимательство; специальные налоговые режимы; судебное толкование; патентная система налогообложения; правовая определённость; упрощённая система налогообложения