Управление развитием педагогического коллектива дошкольной образовательной организации: теоретические основы и практические аспекты - Кондратенко И. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена изучению теоретических основ и прикладных аспектов управления развитием педагогического коллектива в дошкольных образовательных организациях. Цель работы – проанализировать существующие подходы и практики управления, выявить эффективные методы и технологии, обеспечивающие качественное профессиональное развитие педагогов и улучшение образовательного процесса в ДОУ. Материал основан на исследовании детской дошкольной организации и разработан в соответствии с современными требованиями к управлению человеческими ресурсами в образовательной среде. Рассматриваются особенности педагогического коллектива как объекта управления, анализируются современные методы и инструменты управления развитием педагогов. Особое внимание уделяется оценке эффективности существующих методов управления и разработке рекомендаций по их совершенствованию.
Keywords: дошкольная образовательная организация; педагогический коллектив; повышение квалификации; профессиональное развитие; мотивация педагогов; управление развитием