Психологическое сопровождение детей в школе, члены семьи которых призваны на СВО - Исакова Н. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
психологическое сопровождение детей в российских школах, семьи которых затронуты ситуацией с призывом на специальную военную операцию (СВО), является важной задачей для обеспечения их эмоционального и психологического благополучия. Ситуация, при который один из родителей подвергается опасности крайне травматична для детей, часто второй родитель сам находится в стрессовой ситуации и не может должным образом обратить внимание на состояние ребенка. В такой ситуации школа, как второй по значимости социальный институт в жизни ребенка, должна подключиться и мониторить психологическое состояние данной категории учеников, с целью предотвратить и минимизировать опасные для психики ребенка последствия.
Keywords: адаптация; психологическое сопровождение; эмоциональное благополучие; поддержка семьи; СВО