Целевое использование земли как принцип земельного права и особенности его реализации в современных условиях - Булгаков В. В., Храмцов Д. С., Черноштан М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена вопросу исследования принципа целевого использования земель как ключевого начала земельного права. Анализируются нормативно-правовые акты, судебная практика и доктринальные подходы. Выявлены проблемы правоприменения и предложены меры по совершенствованию механизма соблюдения целевого назначения земель.
Keywords: земельное право; административная ответственность; правоприменительная практика; целевое использование земель; вид разрешённого использования; категории земель; нарушение целевого назначения; Земельный кодекс РФ