Инклюзивное образование в России: ключевые аспекты несоответствия и перспективы развития - Савельева А. В., Савельева Е. В., Набиев В. Ш. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье описывается актуальная проблема современного образования – обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья. Рассматриваются ключевые проблемные состояния, которые возникают в ходе реализации инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; дети-инвалиды; социальная адаптация; дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ); стигматизация; проблемы инклюзивного образования