Система упражнений на обучение иноязычному произношению с учётом межкультурного подхода - Вторушина Ю. Л., Безгин А. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
фонетические навыки на иностранном языке играют важную роль в процессе межкультурного общения, так как они влияют не только на адекватное взаимопонимание, но и на то, какое впечатление общающиеся произведут друг на друга. В статье представлена система упражнений на формирование всех видов фонетических навыков (слухо-произносительных и ритмико-интонационных). Упражнения разработаны с учетом коммуникативного и межкультурного подходов.
Keywords: упражнения; интонация; произношение; обучение английской фонетике; фонетические навыки; межкультурный подход; культурная вариативность