Особенности формирования учебной мотивации у обучающихся в условиях цифровизации образования - Губий Е. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема повышения учебной мотивации современных обучающихся посредством цифровизации. Исследуются особенности познавательных процессов цифрового поколения. В ходе работы применялись различные методы: анализ научной литературы по проблеме учебной мотивации, опрос преподавателей и студентов. Особое внимание уделялось изучению применения интерактивных методов (геймификация, сторителлинг). В результате исследования выявлены ключевые факторы управления учебной мотивацией в цифровой образовательной среде.
Keywords: учебная мотивация; цифровизация образования; геймификация; сторителлинг