Специфика использования информационно-коммуникационных ресурсов при обучении курсантов в военной академии - Максимова М. В., Клишкова Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются информационно-коммуникационные ресурсы, влияющие на обучение курсантов военной академии. Образовательный процесс сопровождается синергией педагогических действий, которые оказывают значительное влияние на методику преподавания, его содержание и методы обучения при проведении занятий. В работе предпринята попытка разработать, обосновать применение информационно-коммуникационных ресурсов для совершенствования преподавания в академии, влияющие на обучение курсантов. При этом авторы исходили из предположения о том, что совершенствование преподавания в условиях информатизации образования будет эффективным, то есть обеспечит активизацию образовательной деятельности курсантов, формирование у них мотивации к образовательной деятельности. Таким образом, статья представляет собой значимый вклад в научное осмысление методических аспектов преподавания в высших учебных заведениях, предлагая новые пути и инструменты для повышения её эффективности.
Keywords: образовательный процесс; образование; педагогическая деятельность; интерактивное обучение; информационные ресурсы; информационно-коммуникационные ресурсы