Финансовая культура как фактор финансовой и экономической безопасности - Ефимов В. С., Санеев М. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассмотрены вопросы важности развития финансовой грамотности среди населения нашей страны. Особое внимание уделяется роли экономического мышления у молодежи как ключевого фактора укрепления экономической безопасности. Авторами проанализированы методы улучшения финансовых знаний населения, рассмотрены государственные и региональные инициативы, направленные на повышение экономической стабильности как отдельных регионов, так и страны в целом.
Keywords: экономическая безопасность; финансовая грамотность; финансовое поведение; финансовая культура