Проблема развития пространственных представлений младших школьников с задержкой психического развития - Симкина К. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена исследованию проблем, связанных с развитием пространственных представлений у младших школьников с задержкой психического развития (ЗПР). Рассматриваются особенности восприятия и осознания пространственных отношений детьми с ЗПР, влияние этих особенностей на процесс обучения и социальную адаптацию.
Keywords: задержка психического развития; младшие школьники; пространственные представления; spatial representations; younger school students; delay of mental development; adaptation of younger school students; адаптация младших школьников