Оценка эффективности русскоязычной версии модели когнитивно-поведенческого коучинга PRACTICE - Наумцева Е. А., Антонова Н. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье представлены результаты оценки эффективности модели когнитивно-поведенческого коучинга PRACTICE. Для оценки эффективности применялся план с повторными измерениями. Обработка данных производилась с помощью критерия Колмогорова-Смирнова и критерия Вилкоксона. Результаты: коуч-сессии, проведенные по модели PRACTICE, приводят к позитивному сдвигу в уровне личной эффективности (z = 137,5, p = 0,023) и уровне самоорганизации коучи (z = 88, p = 0.025). Исследование является первой оценкой эффективности модели когнитивно-поведенческого коучинга PRACTICE и создает базу для дальнейших сравнительных исследований в области психологии коучинга.
Keywords: психология коучинга; когнитивно-поведенческий коучинг; coaching psychology; cognitive-behavioural coaching; модель коучинга PRACTICE; оценка эффективности коучинга; PRACTICE coaching model; coaching effectiveness assessment