Условия успешной социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации - Коростелева Н. А., Шумская М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в работе раскрываются педагогические условия, способствующие успешной социальной социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья к обучению в общеобразовательной школе в условиях инклюзии. Авторами обозначены некоторые трудности учебного взаимодействия учащихся с ОВЗ.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; педагогические условия; инклюзия; социальная адаптация