Особенности профессионального самоопределения младших школьников и возможности психолого-педагогического сопровождения - Сидорова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена рассмотрению особенностей профессионального самоопределения младших школьников и возможностей психолого-педагогического сопровождения в этом процессе. Рассматриваются некоторые возрастные и психологические характеристики детей младшего школьного возраста, определяющие специфику их профессионального самоопределения. Отмечается важность включения элементов профориентации уже на начальном этапе обучения.
Keywords: профессиональное самоопределение; психолого-педагогическое сопровождение; младший школьник