Синергия пространственного и творческого мышления: как развивать способности студентов в искусстве - Белова Е. В., Косивченко Н. О. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена теоретическим основам формирования пространственного мышления и творческих способностей у студентов. Рассматриваются методы и подходы, которые помогают интегрировать оба вида мышления, направленные на формирование у студентов художественного видения и практических навыков. Ключевыми аспектами работы является анализ существующих методик обучения, направленных на развитие пространственного восприятия через художественное творчество и выявления наиболее действенных на сегодняшний день. Представлены предложения по адаптации методов для современных условий.
Keywords: педагогика; воображение; развитие; формирование; творческие способности; пространственное мышление; трехмерные изображения