Историко-правовые основы и механизмы реализации государственной политики в сфере кадастрового учета - Макарова Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
исследованы исторические и юридические аспекты государственной политики в области кадастрового учета. Проанализированы правовые рамки функционирования института кадастровой деятельности в Российской Федерации. Представлен краткий исторический обзор, касающийся зарождения процедуры межевания в России.
Keywords: недвижимость; кадастровый учет; единый государственный реестр недвижимости; кадастровые работы; кадастровый инженер; объект недвижимого имущества