Особенности развития лидерских качеств у детей младшего школьного возраста: результаты диагностического исследования - Сальникова М. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема развития лидерских качеств у младших школьников, которая требует комплексного подхода и взаимодействия различных областей знаний, таких как психология, педагогика и социология. Основная мысль работы заключается в том, что успешное развитие позитивных лидерских качеств у детей младшего школьного возраста зависит от создания образовательной среды, способствующей инициативности и самостоятельности, а также от активной роли педагога, способного воздействовать на данный процесс. Важной деталью статьи является использование простых и доступных диагностических методик, которые позволяют выявить особенности развития лидерских качеств у младших школьников.
Keywords: методы; диагностика; младший школьник; особенности развития; лидерство; положительные лидерские качества