Нравственный патриотизм детей дошкольного возраста - Орехова Ю. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
формирование нравственного и патриотического воспитания у дошкольников – важная задача, требующая особого внимания. В работе раскрывается роль детского сада как ключевого звена в этом процессе. Подчеркивается, что в этот период закладываются основы ценностного отношения к окружающему миру, любви к Родине, своим близким, детскому саду и родным местам. Обосновывается необходимость сохранения традиций и противодействия искажению духовных ценностей в современном обществе.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; дошкольный возраст