Земельные споры и правовое сотворчество: возможности медиации и участия граждан в разрешении конфликтов - Моисеева П. В., Власова Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье представлен аналитический обзор проблематики земельных споров в контексте определения правового сотворчества государства и гражданского общества. Особое внимание уделяется медиации, которая представляет собой эффективный механизм для урегулирования споров. В рамках исследования проводится оценка эффективности применения медиации в земельном праве.
Keywords: медиация; земельное право; досудебный порядок; альтернативные методы разрешения споров; земельные споры