Взаимосвязь между факторами выгорания, нервно-психическим напряжением и мотивационной структурой личности у менеджеров среднего звена - Васильев П. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается взаимосвязь между факторами выгорания, нервно-психическим напряжением и мотивационной структурой личности у менеджеров среднего звена. Выгорание, как состояние эмоционального и физического истощения, возникает под воздействием длительного стресса и перегрузок, что особенно актуально для менеджеров, работающих в условиях высокой ответственности и неопределенности. Результаты исследования могут быть использованы для разработки рекомендаций по созданию здоровой рабочей среды и улучшению психоэмоционального климата в организациях.
Keywords: выгорание; мотивационная структура личности; нервно-психическое напряжение