Актуальность необходимости создания курса финансовой грамотности для младших школьников 4 класса - Ибатуллина А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
работа посвящена обоснованию необходимости разработки курса основ финансовой грамотности в начальной школе. В статье приведены данные диагностики начального уровня финансовой грамотности школьников 4-го класса, приведена структура разработанного курса основ финансовой грамотности с региональным компонентом для р. Башкортостан, обозначено тематическое планирование и длительность курса. Представлены результаты контрольного исследования после апробации курса, из которых достоверно можно сделать вывод об эффективности разработанной для 4-х классов программы.
Keywords: начальная школа; regional economy; региональная экономика; Башкортостан; elementary school; основы финансовой грамотности; fundamentals of financial literacy; 4th grade students; Bashkortostan; школьники 4 класса