Теоретические аспекты трудностей в воспитании ребенка с расстройством аутистического спектра - Косинская А. Ю. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена теоретическому исследованию трудностей, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие ребенка с расстройством аутистического спектра. Рассматриваются психологические, социальные и поведенческие аспекты этих трудностей и их влияние на психологическое состояние родителей, воспитывающих особенного ребенка. В работе исследуются современные подходы работы поведенческих нарушений и особое внимание уделяется комплексной психолого-педагогической поддержки всей семьи.
Keywords: воспитание; психолого-педагогическое сопровождение; коммуникативные трудности; расстройство аутистического спектра (РАС); коррекционные методики; поведенческие нарушения