Теоретические подходы к рассмотрению психологических защит личности - Семин И. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье представлен теоретический анализ проблемы психологических защит во взаимосвязи с процессом самоактуализации личности. В работе рассматриваются особенности образования и функционирования механизмов психологических защит. Проанализирован взгляд зарубежных и отечественных авторов на понятие самореализации и взаимосвязь появления психологических защит с феноменом самоактуализации личности.
Keywords: самоактуализация; привязанность; психологические защиты