Цифровая трансформация торговли: влияние технологий на потребительское поведение и бизнес-модели - Чернаков В. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
цель статьи – исследовать влияние цифровой трансформации на современную торговлю, уделяя особое внимание изменениям в потребительском поведении и эволюции бизнес-моделей. В условиях стремительного развития технологий традиционные подходы к торговле уступают место инновационным решениям, таким как мобильная коммерция, персонализация предложений и использование искусственного интеллекта. В статье анализируются ключевые тенденции, вызовы и перспективы, связанные с цифровизацией торговли, а также предлагаются рекомендации для бизнеса и регуляторов.
Keywords: цифровая трансформация; технологические инновации; электронная коммерция; бизнес-модели; потребительское поведение