Правовое регулирование оборота земельных участков сельскохозяйственного назначения - Булгаков В. В., Михайлова К. И., Милосердов И. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
земельные участки сельскохозяйственного назначения играют ключевую роль в экономике и экологии Российской Федерации. Так, сельскохозяйственные земли используются для возделывания различных культур, что обеспечивает продовольственную безопасность и удовлетворяет потребности населения в пище. Кроме того, сельское население зависит от сельского хозяйства финансово для своего существования. Тем важнее эффективно регулировать оборот земельных участков. В статье рассматривается правовое регулирование оборота земельных участков сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации, а также раскрываются проблемы оборота сельскохозяйственный земель и способы их решения.
Keywords: аренда; земельное право; наследование; купля-продажа; оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения