Создание туристско-рекреационных зон: опыт российских регионов и правовое регулирование - Булгаков В. В., Заев О. С., Бакулин А. Д. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена вопросу анализа правовых основ создания туристско-рекреационных зон (ТРЗ) в России и оценке регионального опыта их реализации. Рассмотрены ключевые законодательные акты, проблемы землепользования и пути совершенствования правового регулирования.
Keywords: правовое регулирование; земельное право; туристический потенциал; туристско-рекреационные зоны; ТРЗ; категория земель