Злоупотребление правом со стороны должника на этапе введения процедуры банкротства - Сутягина Д. Д. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена проблеме злоупотребления правом со стороны должника – юридического лица на этапе введения процедуры банкротства. Автор рассматривает действия должника по снижению долга незначительно ниже порогового минимума непосредственно перед введением процедуры как злоупотребление правом. На основании анализа судебной практики выделяется три основных группы погашения задолженности, а также сделаны выводы о том, какие дополнительные признаки свидетельствуют о злоупотреблении правом со стороны должника.
Keywords: банкротство; должник; злоупотребление правом; юридическое лицо; заявление о признании должника банкротом; задолженности; пороговый минимум