Формирование здорового образа жизни как фундаментальная основа для успешной профессиональной деятельности студентов - Хабарова О. Л., Тарабанчук С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматривается влияние образа жизни студентов на их физическое и психическое здоровье, продуктивности и использование возможностей организма, выделены принципы формирования здорового образа жизни для повышения профессионализма студентов в их будущей трудовой деятельности. Цель работы – выявление компонентов здорового образа жизни и рекомендации по их применению у студентов, а в дальнейшем в профессиональной деятельности.
Keywords: студенты; здоровье; физическая культура; здоровый образ жизни; питание; гигиена; вредные привычки; сон; закаливание