Специфика внебюджетной деятельности образовательных организаций - Правилова А. В., Чванова А. И., Кузнецова Н. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматривается экономика образования с акцентом на внебюджетную деятельность образовательных организаций. Обсуждаются преимущества и риски внебюджетной деятельности, а также необходимость совершенствования нормативно-правовой базы для повышения прозрачности. Выделяются перспективные направления диверсификации источников финансирования, такие как дополнительные образовательные услуги и научно-исследовательская деятельность. Подчеркивается важность сбалансированного подхода к развитию внебюджетной деятельности для повышения качества и доступности образования.
Keywords: образовательные организации; дополнительные образовательные услуги; экономика образования; внебюджетное финансирование