Цифровое обучение: тенденции, проблемы и инновации - Грязнов С. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
интеграция цифровых технологий в образование представляет собой значительную эволюцию в педагогическом ландшафте с потенциалом для повышения доступности, вовлеченности и персонализации обучения. В статье дан обзор текущих тенденции, проблем и инноваций в цифровом обучении. В частности, подчеркнуто влияние искусственного интеллекта, виртуальной реальности и онлайн-платформ на успеваемость и вовлеченность студентов, а также прогнозируются будущие направления.
Keywords: высшее образование; искусственный интеллект; цифровые технологии; вовлеченность; персонализация