Сказка как средство нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста - Саатова А. И. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема развития нравственных качеств у детей дошкольного возраста. Нравственное воспитание детей дошкольного возраста предполагает формирование гуманного отношения к сверстникам, взрослым людям, а также к природе. Одним из таких средств является сказка. Сказка обладает огромным воспитательным потенциалом и использование сказочных сюжетов в работе с дошкольниками будет способствовать формированию нравственных качеств у детей.
Keywords: нравственное воспитание; дошкольный возраст; сказка; нравственные качества