Пересказ как показатель сформированности связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Марголина А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье анализируются результаты проведённого эмпирического исследования по изучению подробного пересказа и его предпосылок у дошкольников с общим недоразвитием речи (3 уровень речевого развития) в процессе развития связной речи. Описываются ошибки при подробном пересказе у дошкольников в процессе формирования связной речи.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; пересказ; предпосылки для пересказа