Налоговые риски как объект финансового анализа в условиях цифровизации - Субботина К. С., Токмачева Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье изучено понятие «налоговые риски» организации, приведен дефинициальный анализ упомянутого термина, а также проанализированы факторы, способствующие возникновению данных рисков. Изучены типы налоговых рисков и источники их возникновения. В статье приведены критерии оценки налоговых рисков деятельности организации, утвержденные ФНС России, и изображена схема алгоритма реализации оценки налоговых рисков организации как составляющей финансового анализа деятельности организации.
Keywords: финансовый анализ; налоговые риски; налоговые платежи; дефинициальный анализ; критерии оценки налоговых рисков